Власти Москвы не согласовали шествие оппозиции 6 мая на Болотной площади

Политика

14
 

Департамент региональной безопасности Москвы отказал оппозиции в проведении шествия 6 мая на Болотной площади из-за подготовки к проведению парада 9 мая на Красной площади. Об этом Интерфаксу рассказал один из организаторов шествия, главный редактор «Ежедневного журнала» Александр Рыклин.

Взамен мэрия предложила оппозиции провести акцию в спальных районах Москвы —  в Щукино на северо-западе столицы — от метро «Октябрьское поле», до станции «Щукинская» или в Марьино на юго-востоке Москвы возле памятника «Солдату Отечества».

Организаторы акции 6 мая от предложенных мэрией вариантов категорически отказались, но прекращать переговоры не намерены. Напротив, оппозиция направит в мэрию ответное письмо с предложениями.

 «Мы согласны вести переговоры по поводу площадки в центре города, но ни при каких обстоятельствах не пойдём в Перерву», — уточнил Рыклин.

24 апреля оппозиционеры подали в мэрию Москвы заявку на проведение шествия и митинга на Болотной площади 6 мая. Шествие планируется провести от Октябрьской площади до Болотной площади, заявленная численность участников —10 тыс. человек.

Напомним, 6 мая 2012 года разрешенная властями акция оппозиции на Болотной площади переросла в столкновения с полицией. После этих событий было возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera