«Росбалт»: фигуранты дела о подготовке покушения на Кадырова признали вину

Общество

3

Главное следственное управление по Чеченской республике завершило расследование дела о подготовке покушения на главу Чечни Рамзана Кадырова. Все три фигуранта дела признали свою вину, сообщает «Росбалт».

Как рассказал источник агентства, в ближайшее время трем фигурантам дела — бывшему охраннику Ямадаева  Азизу Альвиеву, экс-бойцу батальон «Восток» Беслану Закараеву и его соседу Шамхану Магомадову — планируют предъявить обвинения в окончательной редакции.

По данным источника «Росбалта», слушания дела пройдут в особом порядке и могут уложиться в одно заседание. В таком случае приговора можно ожидать уже в конце мая — начале июня, заключил собеседник агентства.

16 апреля Старопромысловский суд Грозного заочно арестовал уроженца Чечни Ису Ямадаева по обвинению в организации покушения на главу республики Рамзана Кадырова.

Напомним, в октябре «Новая газета» сообщила о покушении на главу Чечни, которое готовилось в высокогорном селе Беной в Ножай-Юртовском районе. Там находится резиденция, в которой часто бывает Кадыров. Большая часть заговорщиков — молодые члены тейпа Беной, к которому принадлежит и сам Кадыров.

По информации источников «Новой газеты», заговор против Кадырова был раскрыт в начале лета. В связи с готовившимся покушением в республике задержали несколько десятков человек. Организаторами покушения, по данным «Новой», могли быть братья Ямадаевы, которые считают Кадырова виновным в смерти депутата Госдумы от ЧР Руслана Ямадаева и командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera