В Москве организуют рейд против неэтичного использования символов Победы

Общество

Максим ПрошкинКорреспондент-стажер

10

Во всех районах Москвы пройдут рейды против неэтичного использования символов Победы, сообщил агентству Москва член Общественной палаты Москвы Василий Дубенко.

«Мы разъясним людям и организациям то, как это должно быть на самом деле. Например, закрепление георгиевской ленты на автомобилях или сумках считается неэтичным», — сказал Дубенко.

По его словам, символами Победы считается не только георгиевская лента, но и орден «Победа», вся победная символика Великой Отечественной войны и образы военачальников.

В разговоре с «Новой газетой» Дубенко пояснил, что основная цель акции — призвать не использовать символы Победы в коммерческих целях, например, на алкогольной продукции.

«В патрулях мы планируем задействовать в общем 50-70 человек. Все это на добровольной основе», — пояснил организатор.

Координировать патруль будет сам Дубенко, председатель секции по патриотическому воспитанию Молодежной палаты при Мосгордуме Николай Семенов и председатель Молодежной палаты Мария Летникова.

Член ОП отметил, что инициативные группы также проведут мониторинг интернет-пространства, магазинов и различных заведений.

«Мы приезжаем в магазин, проводим разъяснительную беседу. Обычно люди относятся с пониманием. Через 2-3 дня приезжаем снова, чтобы проверить», — пояснил Дубенко.

Акция стартует ближе к 9 мая, но и после дня Победы «патрулировать продолжим», добавил организатор.

Напомним, оранжево-черный цвет Георгиевской ленты вошел в наградную систему СССР как «Гвардейская лента». Черный цвет означает дым, а оранжевый — пламя.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera