Глава штаба Навального сообщил о попытках АП использовать топовых видеоблогеров для дискредитации политика

Политика

Андрей ДубровскийКорреспондент-стажер

22

Глава предвыборного штаба политика Алексея Навального Леонид Волков сообщил о попытках администрации президента договорится с топовыми блогерами и администраторами популярных пабликов «ВКонтакте» о размещении дискредитирующей Навального информации. Об этом он написал в своем фейсбуке.

По словам Волкова, представители администрации президента предлагают за размещение «джинсы» о Навальном вдвое больше, чем за обычную рекламу. «Правда, пока безуспешно», — добавил он.

Волков считает, что блогеры-миллионники дорожат своей репутацией и не станут давать «заказуху» про Навального, который востребован среди их аудитории. «В этих условиях — это равно самоубийству», — заключил глава предвыборного штаба политика.

Именно поэтому, по мнению Волкова, ролик, в котором Навальный сравнивался с Гитлером, разместили с анонимного аккаунта.

В беседе с «Новой газетой» Леонид Волков отметил, что представители АП стали общаться с блогерами еще до анонсированной собеседниками телеканала «Дождь» компании по дискредитации политика.

Напомним, 18 апреля «Дождь» со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, сообщил, что в администрации президента России решено запустить кампанию по дискредитации Навального.

На следующий день после публикации телеканала, на ютубе появился ролик «Гитлер 1945 / Навальный 2018 — Можем повторить!», в котором политик сравнивался с Адольфом Гитлером. Позднее ролик был удален.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя этот ролик, заявил, что администрация президента не причастна к появлению видеороликов. По его словам, в Кремле «такими делами не занимаются», так как это «не совсем наша это повестка дня». Кроме того, пресс-секретарь добавил, что не исключает, что ролик сделал сам Навальный.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera