Минюст внес «Открытую Россию» в перечень нежелательных организаций

Политика

1

Минюст внес «Открытую Россию» в перечень нежелательных организаций. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В перечень нежелательных организаций также включены «Институт современной России» и Общественное сетевое движение «Открытая Россия». При этом указывается, что организация и движение «Открытая Россия» зарегистрированы в Великобритании, а «Институт современной России» — в США.

Организации попали в перечень Минюста России «на основании решения заместителя Генерального прокурора Российской Федерации от 26 апреля 2017 г».

Напомним, 26 апреля Генпрокуратура России признала нежелательной организацию «Открытая Россия», а также сетевое движение «Открытая Россия» и «Институт современной России».

После этого координатор правозащитного проекта «Открытой России» Мария Баронова заявила «Новой газете», что движению «Открытая Россия» ничего не угрожает, поскольку Генпрокуратура запретила иностранное юрлицо, а российское движение «Открытая Россия» юрлицом не является.

Кроме этого, экс-глава «Открытой России» Михаил Ходорковский отметил в своем твиттере, что в сообщении Генпрокуратуры говорится только об организации «Открытая Россия» в Великобритании. По его словам, российского движения «Открытая Россия» решение надзорного ведомства не касается. 

Наконец, официальный представитель Генеральной прокуратуры Александр Куренной позже пояснил, что признание «Открытой России» нежелательной организацией не повлияет на работу общественно-сетевого движения в России, поскольку касается исключительно британской организации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera