Подростков повторно вызвали на допрос за участие в акции 26 марта

Общество

4
 

Участвовавших в акции 26 марта подростков и их родителей повторно вызывают на допросы по поручению центрального аппарата Следственного комитета. Об этом сообщает ОВД-Инфо.

По сведениям интернет-ресурса, подросткам задают вопросы, касающиеся Алексея Навального, ряда оппозиционных движений, коррупции, а также некоего события, запланированного на 5 ноября 2017 года.

Кроме того, следователи интересуются, поступали ли угрозы за отказ участвовать в митинге 26 марта, обещали ли за это вознаграждение, предлагали ли возместить возможные штрафы за задержание.

У родителей интересуются, об увлечении их детей политикой, с кем общаются подростки, откуда они узнали об акции. Кроме того, следователи спрашивают «как мероприятие было преподнесено».

Допрос подростков длится не менее четырех часов, а родителей — полутора, уточняет ОВД-Инфо.

Напомним, 26 марта по всей России прошли митинги против коррупции. Участники протеста требовали расследовать факты, изложенные в фильме Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о премьер-министре Дмитрии Медведеве.

Спустя некоторое время стало известно, что подростков с родителями вызывают на допрос в Следственный комитет. Например, 24 апреля жительницу Свердловской области оштрафовали на 10 тысяч рублей за участие ее несовершеннолетней дочери в акции протеста.

В свою очередь, движение «Открытая Россия» опубликовало опросник, который сотрудники правоохранительных органов используют во время допросов несовершеннолетних свидетелей. 

Маким Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera