Экс-глава антикоррупционного главка МВД Денис Сугробов получил 22 года колонии

Общество

10
 
Денис Сугробов (в «аквариуме», второй слева) слушает приговор. Фото: Андрей Сухотин / «Новая газета»

Бывшего начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дениса Сугробова приговорили к 22 годам лишения свободы.

Мосгорсуд признал начальника антикоррупционного главка МВД виновным в превышении должностных полномочий и организации преступного сообщества.

Защита Сугробова уже заявила, что намерена обжаловать приговор.

Напомним, уголовное дело в отношении руководства антикоррупционного управления  МВД было возбуждено в феврале 2014 года. Главными фигурантами дела стали глава ГУЭБиПК Денис Сугробов и его заместитель Борис Колесников, а также их подчиненные: Салават Муллаяров, Иван Косоуров, Виталий Чередниченко, Евгений Шерманов, Сергей Борисовский, Сергей Пономарев, Андрей Назаров и Игорь Скакунов.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются по статьям «Организация преступного сообщества или участие в нем, совершенные лицом с использованием своего служебного положения», «Превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий», «Провокация взятки либо коммерческого подкупа».

Следователи считают, что сотрудники МВД пытались подставить сотрудника ФСБ, предложив под видом бизнесменов взять их «под крышу» за 10 тысяч долларов.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera