Экс-глава антикоррупционного главка МВД Денис Сугробов получил 22 года колонии

Общество

10
 
Денис Сугробов (в «аквариуме», второй слева) слушает приговор. Фото: Андрей Сухотин / «Новая газета»

Бывшего начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дениса Сугробова приговорили к 22 годам лишения свободы.

Мосгорсуд признал начальника антикоррупционного главка МВД виновным в превышении должностных полномочий и организации преступного сообщества.

Защита Сугробова уже заявила, что намерена обжаловать приговор.

Напомним, уголовное дело в отношении руководства антикоррупционного управления  МВД было возбуждено в феврале 2014 года. Главными фигурантами дела стали глава ГУЭБиПК Денис Сугробов и его заместитель Борис Колесников, а также их подчиненные: Салават Муллаяров, Иван Косоуров, Виталий Чередниченко, Евгений Шерманов, Сергей Борисовский, Сергей Пономарев, Андрей Назаров и Игорь Скакунов.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются по статьям «Организация преступного сообщества или участие в нем, совершенные лицом с использованием своего служебного положения», «Превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий», «Провокация взятки либо коммерческого подкупа».

Следователи считают, что сотрудники МВД пытались подставить сотрудника ФСБ, предложив под видом бизнесменов взять их «под крышу» за 10 тысяч долларов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera