Организатору акции против сноса пятиэтажек проткнули колеса машины

Политика

Юлия РепринцеваКорреспонент

5

В Москве неизвестные проткнули колеса автомобиля одной из заявительниц акции против сноса пятиэтажек Юлии Галяминой.

«Мне до сих пор никто колеса не прокалывал, каких-то других поводов нет: никому дорогу не переходила, вообще мирный человек», — сказала активистка, отвечая на вопрос «Новой газеты», почему она связывает этот инцидент с предстоящим митингом.

По ее словам, на днях на сайте Znak.com вышла публикация о том, что на прошедшем совещании в мэрии Москвы аплодисменты вызвало выступление представителя Северного округа (САО), который поделился с собравшимися опытом борьбы против активистки.

«Госпожа Галямина решила провести акцию у префектуры. В согласовании пикета мы ей отказали, и ей пришлось идти с одиночным пикетом. Мы поняли, что на ее призыв в соцсетях могут откликнуться сотни людей, и на это самое время назначили встречи во дворах наших кандидатов. На них пришли сотни людей, к Галяминой пришло 15 человек», — сказал он.

В беседе с «Новой» Галямина заявила: «Я считаю, что со мной начали бороться таким способом». Вместе с тем она добавила, что «это, возможно просто случайность, но такие совпадения странны».

Муниципальный депутат Тимирязевского района Юлия Галямина подала заявку на митинг вместе с журналисткой издания Znak.com Екатериной Винокуровой. Они просят согласовать акцию 14 мая с участием трех тысяч человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera