Фигуранты «дела Сугробова» получили от 17 до 22 лет колонии

Общество

1
 

Мосгорсуд приговорил к тюремным срокам фигурантов дела об организации преступного сообщества в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.

Сотрудников антикоррупционного главка МВД Виталия Чередниченко и Евгения Шерманова приговорили к 18 годам колонии, Сергей Борисовский, Андрей Назвров и Сергей Пономарев получили 17 лет колонии, Иван Косоуров приговорен к 19 годам лишения свободы, Игорь Скакунов — к 4 годам лишения свободы

Экс-начальника Управления «Б» антикоррупционного главка Салавата Муллаярова приговорили к 20 годам колонии. Также Мосгорсуд признал виновным и прекратил уголовное преследование бывшего заместителя ГУЭБиПК МВД Бориса Колесникова, который покончил с собой во время следствия.

В зависимости от роли и степени участия их обвиняли по статьям «Организация преступного сообщества или участие в нем, совершенные лицом с использованием своего служебного положения», «Превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий», «Провокация взятки либо коммерческого подкупа».

По версии следствия, сотрудники ГУЭБиПК совершили по меньшей мере десять преступлений, в том числе пытались спровоцировать на получение взятки сотрудника ФСБ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera