Кремль пообещал отреагировать на акцию «Открытой России» в рамках законодательства

Политика

7
 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в случае проведения акции «Надоел» движения «Открытая Россия» без согласования с властями Москвы последует «абсолютно законная реакция в рамках законодательства». Об этом сообщает РБК.

По мнению Пескова, организаторы акции намерено идут на конфликт с правоохранительными органами.

«Существуют некие лица, которые опять призывают совершать противоправные действия в условиях, когда город Москва изъявил готовность предоставить возможность законным образом собраться и провести акции», — сказал Песков.

В ответ на вопрос, смогут ли участники акции передать петицию в администрацию президента, Песков сказал, что приемная президента «всегда работает в обычном, достаточно напряженном режиме». Он заверил, что по всем поступающим обращениям принимаются «максимально возможные меры».

Напомним, «Открытая Россия» заявила о планах провести 29 апреля в нескольких городах акции «Надоел». Ее участники напишут официальные заявления на имя президента России Владимира Путина с просьбой не выдвигаться на выборах президента в 2018 году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera