Навальный получил химический ожог глаза после нападения с зеленкой

Политика

Андрей ДубровскийКорреспондент-стажер

22

Врачи первой градской больницы Москвы диагностировали политику Алексею Навальному химический ожог правого глаза после того, как на него напали у офиса ФБК и облили его зеленкой. Об этом оппозиционер сообщил в своем блоге.  

«Довольно неприятная фигня — обезболить сложно, и глаз полыхает адским огнём, да ещё и не открывается», — написал Навальный в своем блоге.

Как рассказала «Новой газете» пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, он уже подал заявление в полицию по факту нападения.

Напомним, ранее 27 апреля на политика Алексея Навального напали у входа в офис Фонда борьбы с коррупцией, ему в лицо брызнули зеленкой. Политику вызвали скорую. По словам пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш, неизвестный ждал его возле машины.

Ранее 20 марта политика Алексея Навального облили зеленкой на открытии его предвыборного штаба в Барнауле.

Напомним также, что в аэропорту Ставрополя зеленкой облили блогера Илью Варламова. А 26 февраля на марше памяти Бориса Немцова неизвестный облил зеленкой председателя «Парнаса» Михаила Касьянова.

Ранее, 28 апреля 2016 года зеленкой облили писательницу Людмилу Улицкую. Это произошло на церемонии награждения победителей XVII Всероссийского конкурса исторических исследовательских работ старшеклассников «Человек в истории. Россия — ХХ век» в Доме кино. На писательницу напали активисты НОД, они также забросали яйцами учителей и учеников.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera