Адвокат рассказал о принуждении участника акции 26 марта признать вину в нападении на полицейского

Общество

1

Адвокат Станислава Зимовца, арестованного по делу о нападении на полицейских во время протестной акции 26 марта в Москве, Светлана Сидоркина рассказала «Медузе», что ее подзащитного убеждали дать признательные показания.

По словам Сидоркиной, Зимовца целыми днями держали в Следственном комитете — в шесть утра вывозили из СИЗО и возвращали поздно ночью. Он был «сильно вымотан, не высыпался, сидел голодный». Кроме того, адвокат по назначению настаивала, чтобы Зимовец согласился на рассмотрение дела в особом порядке и признал вину, утверждает Сидоркина.

«Когда адвокат убеждает своего подзащитного согласиться на рассмотрение дела в особом порядке и на дачу признательных показаний — это вызывает вопросы», — подчеркнула Сидоркина.

Как отмечает издание, при рассмотрении дела в особом порядке не исследуются доказательства, а приговор невозможно обжаловать.

Зимовца обвиняют в применении насилия к представителю власти. По версии следствия, Зимовец, «находясь вблизи Пушкинской площади, бросил кирпич в спину сотрудника Росгвардии, после этого скрылся в толпе, переоделся с целью конспирации, спрятал куртку в рюкзак, достал травматический пистолет и вернулся к месту событий, продолжая провоцировать присутствующих на незаконные действия».

Напомним, 13 апреля стало известно, что полиция задержала четверых подозреваемых в нападении на полицейских на акции протеста 26 марта в Москве. Среди задержанных Александр Шпаков, Станислав Зимовец, Юрий Кулий и Андрей Косых. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera