Голосовавшему против сноса «хрущевок» депутату Шаргунову подожгли квартиру

Политика

4

Неизвестные подожгли квартиру депутата Госдумы Сергея Шаргунова. На своей странице в фейсбуке он отметил, что это произошло «на следующий день после голосования в первом чтении против закона о “реновации”».

«Огонь пошел с балкона на седьмом этаже. Возможно, разбили стекло и что-то закинули. Чудом спасся отец. Сгорели вещи, картины, обгорели иконы. Пожарные успели спасти две другие комнаты», — написал он.

 

По словам Шаргунова, он уже обратился в правоохранительные органы и надеется на «добросовестное расследование».

Шаргунов — один из четверых депутатов, проголосовавших против принятия закона, наделяющего столичные власти чрезвычайными полномочиями по переселению жителей из подлежащих сносу домов.

Напомним, ранее неизвестные проткнули колеса автомобиля одной из заявительниц акции против сноса пятиэтажек в Москве Юлии Галяминой.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о намерении снести столичные пятиэтажки в феврале этого года. В середине апреля Госдума приняла в первом чтении соответствующий законопроект. В рамках программы планируется расселить около восьми тысяч домов, в которых живут около 1,6 миллиона человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera