Оппозиция и мэрия Москвы согласовали акцию 6 мая на проспекте Сахарова

Политика

4
 

Столичные власти и представители оппозиции согласовали проведение акции 6 мая на проспекте академика Сахарова, сообщает РБК со ссылкой на одного из организаторов мероприятия, экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова.

«Тема митинга — и 6 мая пять лет назад [протест на Болотной площади], и те репрессии, которые идут сегодня, и нападения, и убийство Бориса Немцова, и создание драконовских условий для действующей оппозиции», — рассказал Гудков.

Другой организатор Александр Рыклин сообщил Интерфаксу, что акция пройдет в виде шествия по проспекту от Бульварного до Садового кольца.

Рабочее название акции — «Против произвола и репрессий». В акции примут участие представители партии «Гражданская инициатива», «Яблоко», «Парнас», оргкомитета протестных действий и другие оппозиционные партии.

Ранее Рыклин рассказал, что власти Москвы не согласовали проведение мероприятия на Болотной площади. Свой отказ чиновники объяснили проведением парада 9 мая на Красной площади. Взамен мэрия предложила оппозиции провести акцию в спальных районах Москвы.

24 апреля оппозиционеры подали в мэрию Москвы заявку на проведение шествия и митинга на Болотной площади 6 мая.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera