ЦБ отозвал лицензию у омского банка «Сибэс»

Экономика

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у омского банка «Сибэс», сообщается на сайте регулятора.

Решение было принято в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, отмечается в сообщении.

Также сообщается, что банк в течение года неоднократно нарушил требования закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Кроме этого, Банк России установил, что в «Сибэсе» проведились «фиктивные» операции по замене активов, целью которых было сокрытие «недостачи денежных средств в кассе и реального финансового положения банка». 

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены. 

Центробанк пообещал передать материалы в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам нарушения п.1 ст. 172 УК РФ (осуществление банковской деятельности без регистрации или без лицензии).

Согласно данным отчетности, по величине активов «Сибэс» на 1 апреля 2017 года занимал 352 место в банковской системе России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera