Трамп предложил Южной Корее заплатить $1 млрд за размещение ПРО

Политика

3

Президент США Дональд Трамп заявил властям Южной Корее о необходимости заплатить $1 млрд за развертывание на ее территории американской системы противоракетного комплекса (ПРО) THAAD. Об этом американский лидер рассказал в интервью Reuters.

«Я сообщил Южной Корее, что было бы уместно, если бы они заплатили. Это система на миллиард долларов. Она феноменальна, стреляет ракетами прямо с неба», — сказал он.

Власти США приступили к размещению системы ПРО THAAD в Южной Корее в марте этого года. Предполагается, что данная система сможет защитить страну от ракетного удара со стороны КНДР. Это решение вызвало недовольство в Китае, который счел THAAD потенциальной угрозой своей безопасности.

Кроме этого, Трамп заявил, что США могут пересмотреть соглашение о свободной торговле с Южной Кореей. 

«Это неприемлемо, это ужасная сделка, заключенная Хиллари [Клинтон]. Мы должны или заново обсудить условия и отменить ее», — сказал он.

Наконец, в интервью Reuters американский лидер не исключил серьезного военного конфликта с Северной Кореей. 

«Есть вероятность, что мы дойдем до очень, очень серьезного конфликта с Северной Кореей. Безусловно», — заявил Трамп, добавив, что готов решать вопрос в рамках дипломатии, однако, по его словам, «это очень сложно».

Ранее в апреле Трамп написал в своем твиттере, что торговые отношения Китая с США были бы лучше, если бы «проблема Северной Кореи» была бы решена.

Напомним, Белый дом составил список, в котором перечислил достижения Дональда Трампа за 100 дней его нахождения во главе страны. Одной из его заслугой стала работа по изоляции Северной Кореи с «передислокацией военных ресурсов».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera