Первого мая «Единая Россия» выйдет с лозунгами про санкции и борьбу с коррупцией

Политика

27
 

Центральный исполком «Единой России» разослал в региональные отделения лозунги для использования на праздничных мероприятиях Первого мая, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на два источника в региональных отделениях партии и собеседника в федеральном исполкоме.

По данным «Дождя», активисты партии пронесут плакаты, в которых восхваляют президента, грозят тюрьмой коррупционерам и призывают уехать на Дальний Восток «за гектаром».

В распоряжении телеканала оказался список из 36 лозунгов, который был утвержден на заседании президиума генерального совета 21 апреля. Некоторые из лозунгов составлены в стихотворной форме. Например: «Не страшны нам санкции пока в единстве нация!», «Пока мы едины – мы непобедимы!».

Два лозунга посвящены президенту: «Путин за народ, Россию к успеху он смело ведет!», «Сильный президент — великая страна!». Еще один — борьбе с коррупцией: «Честному — хвала, коррупционеру — тюрьма!».

Один из лозунгов касается «майских указов» главы государства, причем из него следует, что указы выполнены: «Майские указы: сказано — сделано». 

Часть лозунгов посвящена социальным проблемам: «Молодым – работу! Пожилым — заботу!», «Народ — за достойный МРОТ!», «Убитые дороги на свалку истории!», «Освободим учителя от бумажного рабства!».

Самый длинный и поэтичный лозунг посвящен Дальнему Востоку, сообщает телеканал: «На Дальнем Востоке хочу я гектар! Возьму и поеду, пока не так стар!».

В одном из региональных отделений партий «Дождю» заявили, что многие лозунги не соответствуют ожиданиям жителей, и они не понимают, почему руководство «Единой России» не дает им самим придумать лозунги, а вынуждает выбирать из спущенных сверху. 

Вместе с тем заместитель секретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко, заявил, что, напротив, регионам предложена широкая линейка лозунгов, из которых они могут выбрать наиболее подходящие для них. Он отметил, что руководство партии выбрало «наиболее актуальные темы»: «Это и борьба с коррупцией, и плохие дороги, и ЖКХ, и безопасность, и президент». 

«Странно было бы выходить с лозунгами прошлого или позапрошлого года. Многое меняется и жизнь вносит свои коррективы», — сказал Ревенко.

В Москве на шествие Первого мая ожидается более 100 тысяч человек, всего в первомайских акциях в России примут участие более 2,5 миллионов человек, следует из данных Федерации независимых профсоюзов России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera