Следователи завершили расследование дел участников акции протеста 26 марта в Москве

Политика

4

Следственный комитет России (СКР) объявил о завершении расследования уголовных дел Юрия Кулия и Станислава Зимовца, участвовавших в акции протеста 26 марта в Москве.

Кулий и Зимовец обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ («применение насилия в отношении представителя власти»).

«По данным следствия, 26 марта текущего года Зимовец, находясь на Пушкинской площади в ходе несанкционированного массового мероприятия бросил кирпич в сотрудника Росгвардии, причинив ему физическую боль. Обвиняемый Кулий, как полагает следствие, совершил нападение на сотрудника полиции», — заявили в СКР.

В пресс-службе добавили. что «вина обвиняемых подтверждается совокупностью собранных доказательств, показаниями свидетелей, самих обвиняемых, видеозаписями и иными данными».

Уголовные дела в отношении Кулия и Зимовца выделены в отдельные производства и направлены в прокуратуру для утверждения обвинительных заключений и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу. 

Ранее адвокат Станислава Зимовца Светлана Сидоркина сообщила, что на ее подзащитного оказывали давление, чтобы он дал признательные показания и его дело рассмотрели в особом порядке. Для этого по ее словам, Зимовца вывозили из СИЗО на допросы в шесть утра и привозили назад лишь поздней ночью.

26 марта в разных регионах России прошли акции протеста против коррупции. В большинстве случаев митинги не был согласованы местными властями и сопровождались задержаниями. В Москве были задержаны более тысячи человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera