Россия попросила Интерпол объявить в розыск Арсения Яценюка

Политика

19

Правоохранительные органы России обратились в Генеральный секретариат Интерпола с запросом об объявлении бывшего украинского премьер-министра Арсения Яценюка в международный розыск. Об этом сообщается на сайте МВД Украины.

По данным украинского ведомства, которое получило копию обращения России, Яценюка обвиняют в «участия в вооруженной банде», «умышленном убийстве двух или более людей, совершенном по предварительному сговору группой лиц» и «покушение на умышленное убийство двух или более людей совершенное по предварительному сговору группой лиц».

«Российские следователи якобы подозревают Яценюка в том, что он, огнем из автомата Калашникова, что убил 30 и ранил 13 российских военнослужащих во время боевых действий в городе Грозный Чеченской республики», — говорится в сообщении МВД Украины.

Читайте также

Яценюк-боевик

20 апреля 2017 Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обратился с официальным письмом к Генеральному секретарю Интерпола Юргена Штока. В письме он изложил факты, свидетельствующие о невиновности Яценюка, так как, по заверениям Авакова, экс-премьер никогда не был в Чечне.

Напомним, осенью 2015 года глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин рассказал рассказал в интервью «Российской газете» о том, что Арсений Яценюк якобы воевал в составе карательного батальона украинских националистов, который возглавлял Александр Музычко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera