Активистке «Яблока» плеснули в лицо химический раствор

Политика

Андрей ДубровскийВера Юрченко«Новая газета»

10

Активистке партии «Яблоко» Наталье Федоровой плеснули в лицо химический раствор. У нее пропало зрение. Об этом сообщает лидер московского отделения «Яблока» Сергей Митрохин в твиттере.

По словам Митрохина, инцидент произошел в Черемушках на юго-западе Москвы. 

«Более часа назад около дома Федоровой к ней подбежал неизвестный и прыснул в лицо химической жидкостью. Сейчас она находится в Первой Градской больнице. У нашей активистки почти полностью потеряно зрение. Врачи обнадеживают, говорят, что смогут его восстановить. Но никто этого наверняка не знает», — рассказал Сергей Митрохин «Новой газете».

Он связал инцидент с общественной деятельностью Федоровой. По словам Митрохина, она неоднократно участвовала в пикетах партии, в том числе, против закона о реновации пятиэтажек недавно.

«Но, на мой взгляд, это связано с другой историей. Небольшой магазин «Обои» на Нахимовском проспекте, где проживает Федорова» уже несколько лет хотят превратить в торговый центр. Она активно против этого борется. Ей уже стреляли по окнам из пневматики и подбрасывали символический гроб. В связи с этими случаями она обращалась в ОВД района «Черемушки», но безрезультатно», — пояснил член политкомитета «Яблока».

При этом, как отмечают в «Яблоке», Наталья Федорова известна своей многолетней непримиримой борьбой с точечной застройкой в районе. Несколько дней назад, во время встречи жителей с Главой управы по вопросу «реновации» Наталья Александровна выступила с резкой критикой идеи переселения москвичей.

Ранее организатору митинга против сноса пятиэтажек Юлии Галяминой порезали колеса.

Напомним, накануне, 27 апреля неизвестный напал на политика Алексея Навального, когда тот выходил из офиса Фонда борьбы с коррупцией. Нападавший облил оппозиционера зеленкой, после чего политика на скорой отвезли в больницу.

За день до этого, 26 апреля на блогера Илью Варламова напали в аэропорту Ставрополя. Его облили зеленкой и закидали тортами и, как утверждал блогер, нанесли ему несколько ударов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera