Активистке «Яблока» после нападения диагностировали химический ожог

Общество

Андрей ДубровскийКорреспондент-стажер

4

Активистке «Яблока» Наталии Федоровой, которой брызнули в лицо неизвестной жидкостью, диагностировали ожог лица и глаз. Об этом «Новой газете» рассказал лидер московского отделения «Яблока» Сергей Митрохин.

По его словам, Федоровой, скорее всего, плеснули в лицо кислотой. Он уточнил, что вместе с юристами готовит заявление в полицию с требованием взять дело Федоровой под контроль начальника ГУВД Москвы.

«В Черемушки мы обращаться не хотим, потому что они очень странно поступали, уже два нападения на нее было совершенно, ей по окнам стреляли из пневматического пистолета, гроб символический к подъезду ставили. Два раза она в ОМВД по району Черемушки обращалась, там посчитали, что это не серьезно», — рассказал Митрохин.

Напомним, 28 апреля неизвестный напал на активистку «Яблока» Наталью Федорову недалеко от ее дома. Ей плеснули в лицо неизвестной жидкостью.

Ранее Митрохин в беседе с «Новой газетой» связал нападение на Федорову с ее общественной деятельностью. По словам Митрохина, она неоднократно участвовала в пикетах партии, в том числе, против закона о реновации пятиэтажек.

При этом, как отмечают в «Яблоке», Наталья Федорова известна своей многолетней непримиримой борьбой с точечной застройкой в районе. Несколько дней назад, во время встречи жителей с Главой управы по вопросу «реновации» Наталья Александровна выступила с резкой критикой идеи переселения москвичей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera