Имама московской мечети приговорили к трем годам колонии за оправдание терроризма

Общество

2

Имама московской мечети «Ярдям» Махмуда Велитова приговорили к трем годам лишения свободы за публичное оправдание терроризма. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

По версии следствия, в сентябре 2013 года Велитов, являвшийся председателем совета и одновременно имамом религиозной организации, публично произнес речь, оправдывающую деятельность одного из участников террористической организации «Хизбут-Тахрир аль-Ислами».

Экспертиза установила, что в речи имама содержится «совокупность психологических и лингвистических признаков оправдания террористической деятельности».

Сам Велитов заявлял о своей невиновности. По его словам, речь после гибели в Дагестане члена «Хизб ут-Тахрир» Абдуллы Гаппаева его попросил произнести один из прихожан. При этом имам лично не был знаком с Гаппаевым.

 Ранее суд неоднократно продлевал Велитову срок домашнего ареста и запрещал ему общаться с лицами, проходящими по делу, пользоваться телефоном и интернетом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera