Парламент Черногории проголосовал за вступление в НАТО

Политика

7

Парламент Черногории проголосовал за вступление в Североатлантический альянс. Трансляция заседания велась в прямом эфире на сайте парламента.

За принятие законопроекта проголосовали 46 депутатов из 81. Против не выступил никто. В голосовании не участвовали оппозиционный «Демократический фронт», который последние месяцы бойкотирует заседания парламента. Оппозиция выступает за решение вопроса о вступлении страны в альянс на референдуме.

МИД России ранее неоднократно высказывался против вступления Черногории в НАТО. В частности, 11 апреля заместитель главы МИД Алексей Мешков заявил о «контрпродуктивности курса официальной Подгорицы на втаскивание ее в НАТО в обход референдума».

Напомним, в мае 2016 года был подписан протокол о вступлении Черногории в НАТО. После ратификации этого протокола всеми государствами Североатлантического альянса и Черногорией эта страна станет 29 членом НАТО. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera