Главный редактор «Дождя» Роман Баданин спустя год после назначения уедет в Америку

Общество

Главный редактор «Дождя» Роман Баданин в сентебре уедет в США, чтобы учиться в Стэнфордском университете в штате Калифорния. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на троих сотрудников телеканала.

По словам знакомого Баданина, тот сохранит свою должность на время учебы. Операционно управлять «Дождем» будет другой человек. Кто это будет, пока не решено. Источник, близкий к акционерам канала, сообщил, что есть несколько кандидатур на временную замену Баданину. Он добавил, что это действующие сотрудники «Дождя».

Гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева подтвердила, что Баданин после отъезда на учебу сохранит должность. По ее словам, все решения по управлению будут приняты до конца лета.

Баданин стал главным редактором «Дождя» в июле 2016 года. На этом посту он сменил Михаила Зыгаря, который ушел с канала в декабре 2015 года.

Ранее Баданин был главным редактором сайта РБК. В мае он уволился из медиахолдинга. Вместе с ним уволились шеф-редактор объединенной редакции Елизавета Осетинская и главред газеты РБК Максим Солюс. Вслед за ними из объединенной редакции ушли больше 20 ключевых журналистов. Часть из них потом перешла на «Дождь» вслед за Баданиным.

По данным «Ведомостей», Баданин станет стипендиатом программы по журналистике Стэнфордского университета. По этой же программе сейчас учится Осетинская: о том, что она возьмет отпуск для учебы, стало известно незадолго до ее увольнения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera