Дома для переселенцев из зоны строительства Керченского моста признали самостроем

Политика

Иван Жилинсобкор в Крыму

6
 

Два трехэтажных дома в микрорайоне Нижний Солнечный города Керчи, куда планируется переселить людей из зоны строительства Керченского моста, признаны построенными с нарушением градостроительного, природоохранного и земельного законодательства. Они попали в соответствующий список правительства республики Крым.

Дома числятся в списке под номерами 69–72, каждый из них указан дважды. Сами переселенцы подтвердили «Новой газете», что речь идет именно об их домах.

«В микрорайоне Нижний Солнечный нет других новостроек и трехэтажных домов», — рассказала жительница Керчи Наталия Марголина.

Собеседник «Новой газеты» в строительном бизнесе Крыма подтвердил, что на объектах КРЭЧ-15 (компании, построившей дома для переселенцев), сейчас проводятся проверки.

Ранее переселенцы из зоны строительства Керченского моста рассказали «Новой газете», что крымские чиновники не предлагают им получить квартиры в новых домах в собственность, настаивая на заключении договоров хранения квартир. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera