В Петербурге отменили музыкальный фестиваль «Арма 17» за сутки до мероприятия

Культура

Юлия РепринцеваКорреспонент

 

Собственник помещения расторг договор аренды за сутки до проведения фестиваля электронной музыки и искусства, посвященный 9-летию движения «Арма 17». Об этом «Новой газете» рассказала сооснователь движения Наташа Абель.

По ее словам, движение «Арма 17» арендовало сроком на одну неделю здание бывшего завода в Калининском районе Санкт-Петербурга (ул.Комсомола, 2,) для проведения фестиваля. 

Мероприятие должно было пройти в субботу, 29 апреля. Однако в пятницу вечером организаторам фестиваля пришлось покинуть помещение. 

«Собственник позвонил нашему арендодателю и сказал, что он расторгает договор и мероприятия не будет. Позже в беседе выяснилось, что администрация Калининского района попросила не проводить это мероприятие. После этого нам отключили электричество и попросили освободить помещение», — рассказала Абель

Она добавила, что расторжение договора произошло устно. «Ни одной бумаги мы не видели», — отметила девушка.

«Мероприятие отменено, мы не можем ничего сделать. Переносить на другой день, нет ни желания, ни сил,  — добавила Абель.

Напомним, ранее за несколько часов до начала отменили крупнейший фестиваль электронной музыки Outline, который также организовало движение «Арма 17». Организаторы сообщили, что это произошло по независящим от них причинам. Подробности они не уточнили.

Позже прокуратура сообщила, что вынесла предостережение организаторам фестиваля из-за несогласованности мероприятия с городскими властями и отсутствия противопожарной безопасности на территории его проведения. 

В свою очередь власти Москвы возложили вину за отмену Outline на организаторов. В префектуре Юго-Восточного округа заявили, что фестиваль отменен из-за организационных и противопожарных нарушений.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera