Москвичей с обращениями к Путину пустили в огороженную строительной техникой приемную президента

Политика

 

Вход в здание приемной президента России в Москве огородили железным забором, ко входу в приемную стянули коммунальную технику. При этом по расписанию суббота — рабочий день приемной, сообщается на сайте Кремля.

Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

Вокруг здания много полиции, на место сбора акции «Надоел», которую сегодня здесь проводит «Открытая Россия», пришли журналисты и активисты НОД.

Но вход для граждан с письменными обращениями к президенту (акция «Надоел» состоит в том, чтобы отправить личное послание на имя Владимира Путина) открыли с обратной стороны здания, утановив дополнительный полицейский контроль и рамки металлодетекторов.

27 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в случае проведения акции «Надоел» движения «Открытая Россия» без согласования с властями Москвы последует «абсолютно законная реакция в рамках законодательства».

В ответ на вопрос, смогут ли участники акции передать петицию в администрацию президента, Песков сказал, что приемная президента «всегда работает в обычном, достаточно напряженном режиме». Он заверил, что по всем поступающим обращениям принимаются «максимально возможные меры».

Напомним, «Открытая Россия» заявила о планах провести 29 апреля в нескольких городах акции «Надоел». В Москве участники акции придут к приемной президента России, чтобы передать письма с требованиями граждан. По задумке организаторов акции, у здания приемной должно было закончиться шествие, однако его маршрут не согласовали городские власти. Они предложили организаторам альтернативный маршрут, но они на него не согласились.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera