В Севастополе потребовали изменить закон о присоединении к России

Политика

Иван Жилинсобкор в Крыму

 

Владельцы земельных участков в Севастополе готовят обращения к президенту России Владимиру Путину и в Государственную Думу с требованием изменить Федеральный конституционный закон № 6 «О принятии в состав Российской Федерации Республики Крым и города федерального значения Севастополя». Соответствующее требование прозвучало на прошедшем в субботу общегородском собрании собственников земли. 

«В статье 12 федерального конституционного закона говорится, что документы, выданные в Севастополе при Украине, признаются действующими. Однако не говорится, что признаются действующими права граждан, вытекающие из этих документов. Это позволяет работающим сегодня чиновникам изымать у людей земельные участки, дома и иное имущество, заявляя, что их собственность находится на территории, например, заповедных земель», — заявил на собрании председатель общественной организации «Правовая защита собственников недвижимости» Алексей Деменок. 

Если изменения не будут внесены, люди намерены обращаться в Еврокомиссию. 

Всего на собрании присутствовало более 400 человек. 

Ранее «Новая газета» сообщала, что правительством и прокуратурой Севастополя подано несколько сотен исков, в том числе коллективных, против собственников земельных наделов, расположенных в черте города. Чиновники утверждают, что при Украине люди получали землю в городе незаконно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera