В Новосибирске собрали около 300 писем в рамках акции «Надоел»

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

В Новосибирске акция «Надоел» прошла без происшествий, хотя не была согласована с местной властью.

— Власти сделали все возможное, чтобы ее сорвать, — рассказал «Новой» координатор «Открытой России» в Сибири Егор Савин. — Притом сделали так, что формально к ним трудно придраться.

19 апреля мэрия дала официальное согласие на пикет в заявленном месте. А на следующий день ответственный за его проведение Артем Матвеев заявление отозвал.

— Его это вынудили сделать угрозами, и они были серьезными: ему пообещали, что его уволят с работы, хотя работает он в частной компании, и заведут на него уголовное дело по статье «экстремизм», — рассказал Савин.

Такая тактика позволила мэрии остаться «чистой», говорит Егор Савин, «осталась чистой».

Читайте также

Вход в приемную Администрации президента в Москве в день акции «Надоел». Фотография

Новосибирцы решили провести акцию по «запасному сценарию». На количество участников и конечный результат смена формата не повлияла, уверяют в «Открытой России».

— К театру Глобус пришло примерно 300 человек. Региональная премная президента сегодня не работала. Собрали обращения, сейчас думаем, как с ними поступить: или отправим кого-то с ними в Москву, или дождемся понедельника и здесь же официально передадим. Принципиальной разницы нет: до адресата они в любом случае должны дойти.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera