В Симферополе задержали сторонников Алексея Навального

Политика

Иван Жилинсобкор в Крыму

Крымский сторонник Алексея Навального Дмитрий Кисиев задержан в Симферополе. 

«Я шел в университет на экзамен. В 11:40 на улице Павленко ко мне подошли сотрудники полиции, попросили документы на проверку. Затем мне сказали, что надо проехать в ОМВД по Киевскому району», —сообщил Кисиев «Новой газете». 

По словам активиста, на него составили протокол по статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» — до 15 суток административного ареста. 

«Мне также пытаются вменить, что я — организатор акции «Надоел», которую проводит «Открытая Россия». Но я к ней никакого отношения не имею», — сказал Кисиев. 

По словам активиста, ему также известно о задержании другого крымского сторонника Навального Алексея Ефремова. «Новая газета» не располагает подтверждением данной информации. 

Кисиев и Ефремов попали в поле зрения правоохранительных органов после того, как 26 марта попытались провести акцию с требованием к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву ответить на обвинения в коррупции, выдвинутые Алексеем Навальным в фильме «Он вам не Димон».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera