Итоги акции «Надоел» в Москве: пришли более 500 человек, обошлось без происшествий

Политика

Татьяна Васильчуккорреспондент

 

В Москве в акции «Надоел» приняли участие более 500 человек. Об этом сообщают корреспонденты «Новой газеты» с места событий.

Интерфакс сообщил о цифрах ГУВД: столичная полиция насчитала не более 250 человек, поучаствовавших в несанкционированной акции «Надоел» у администрации президента в Москве.

Фото: Влад Докшин / «Новая газета»
Фото: Татьяна Васильчук / «Новая газета»

Рамки у здания администрации президента начинают убирать. Акция прошла без задержаний и провокаций.

Ранее утром вход в здание приемной президента России в Москве огородили железным заборов, ко входу в приемную стянули коммунальную технику.

Тем не менее, вход для граждан с письменными обращениями к президенту (акция «Надоел» состоит в том, чтобы отправить личное послание на имя Владимира Путина) открыли с обратной стороны здания, утановив дополнительный полицейский контроль и рамки металлодетекторов.

27 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в случае проведения акции «Надоел» движения «Открытая Россия» без согласования с властями Москвы последует «абсолютно законная реакция в рамках законодательства».

В ответ на вопрос, смогут ли участники акции передать петицию в администрацию президента, Песков сказал, что приемная президента «всегда работает в обычном, достаточно напряженном режиме». Он заверил, что по всем поступающим обращениям принимаются «максимально возможные меры».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera