В Туле задержали всех участников акции «Надоел» по подозрению в содействии «нежелательной организации»

Политика

Дмитрий Ребровкорреспондент

Полиция задержала практически всех участников акции «Надоел» в Туле, в Зареченское отделение доставили 21 человека, рассказал «Новой газете» координатор акции в городе Андрей Иванов.

Задержанные пишут объяснительные.

«К моменту задержания мы уже упаковывали ящик с собранными письмами, чтобы доставить его в Москву в Администрацию президента, то есть акция уже по сути закончилась, когда подошли полицейские и задержали нас по подозрению в участии «нежелательной организации». Они выразились немного иначе: участии в «нежелательной партии», — рассказал «Новой» активист.

По его словам, полицейские потребовали объяснительные, а сами письма изъяли, якобы «чтобы отксерокопировать каждое послание».

29 апреля в Москве и регионах России прошли акции под названием «Надоел», организованные «Открытой Россией». В Москве они прошли без происшествий. В Петербурге и Казани задержания были. Накануне акции Роскомнадзор заблокировал группы «Надоел» в 15 городах России, а организаторы акций столкнулись с повышенным вниманием со стороны полиции и другими угрозами в свой адрес.

Смысл акций «Надоел» состоял в том, чтобы отправить через общественные приемные письмо лично Владимиру Путину с просьбой не выдвигаться в президенты в четвертый раз.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera