«Фонтанка»: сотрудник петербургского метро стал фигурантом дела о халатности после теракта

Политика

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении сотрудника метрополитена из-за допуска предполагаемого исполнителя теракта в Санкт-Петербурге Акбаржона Джалилов на станцию «Академическая».  Об этом сообщает «Фонтанка».

Как стало известно изданию, 43-летнего Константина Ипполитова заподозрили в халатности.

«В ходе доследственной проверки было установлено расхождение в инструкциях сотрудников службы контроля на метрополитене (СКМ) и старшего инспектора Ипполитова, который был главным в смене днем 3 апреля на станции метро «Академическая», — пишет «Фонтанка».

По версии следствия, Ипполитов не обеспечил организацию работы СКМ, поставив на станцию двух стажеров вместо заболевшего инспектора. 

Отмечается, что они не имели право использовать лучевую досмотровую установку, а сам Ипполитов не принял участие в досмотров мероприятиях, результате чего Джалилов смог проникнуть в метро.

Теракт в метро Петербурга произошел 3 апреля. Бомба взорвалась в перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». Погибли 16 человек (включая исполнителя теракта), еще около 50 человек пострадали. Следствие утверждает, что теракт совершил уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera