Около 143 млн рублей выделят пострадавшим от пожаров регионам Сибири

Общество

 

МЧС России планирует выделить 142,96 млн рублей из резервного фонда правительства страны Бурятии и Иркутской области, которые пострадали от лесных пожаров. Соответствующий проект подготовили в МЧС.

«Каждому из пострадавших будет выплачена единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей и компенсация за утраченное имущество в размере 100 тысяч рублей», — говорится в сообщении ведомства.

В МЧС уточнили, что правительству Бурятии из общей суммы достанется более 38 млн рублей, оставшиеся 105 млн рублей планируется направить руководству Иркутской области.

Деньги должны частично покрыть расходы на финансовое обеспечение всех проводимых по ликвидации пожаров и их последствий, добавляется в сообщении.

Напомним, режим чрезвычайной ситуации ввели на территории Сибирского федерального округа после того, как в республике Бурятия и Иркутской области огонь начал переходить на населенные пункты. В результате пожаров уничтожены более 78 жилых домов, эвакуированы около 500 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera