Автора проекта по аренде Крыма лишили гражданства Украины

Политика

4
 

Президент Украины Петр Порошенко лишил гражданства депутата Верховной рады Андрея Артеменко, предложившего план отмены санкций против России, сообщил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

По его словам, президент подписал указа об аннулировании, потому что Артеменко нарушил Конституцию страны. По закону Артеменко может иметь только одного гражданство, а у него их два. Второе — гражданство Канады, полученное в 2005 году.

«Теперь мы будем требовать, чтобы парламент на первом пленарном заседании 16 мая досрочно прекратил депутатские полномочия Артеменко», — добавил Ляшко.

Ранее депутата от Радикальной партии Артеменко заподозрили в государственной измене. Генпрокурор Украины заявил, что Артеменко «по предварительному сговору» с российскими властями вел «подрывную работу» против Украины. Отмечается, что речь идет о «призывах к передаче в долгосрочную аренду территории Автономной Республики Крым».

Напомним, The New York Times сообщила, что за неделю до увольнения бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн получил план по снятию санкций с России. 

По словам украинского депутата Андрея Артеменко, участвовавшего в разработке плана, в документе предлагается провести на Украине референдум о передаче Крыма России в аренду на срок от 30 до 50 лет. А затем вернуть Донбасс в состав Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera