Росбалт: следователи выяснили происхождение 8 млрд в деле Захарченко

Общество

Следователи по делу экс-сотрудника МВД Дмитрия Захарченко установили происхождение валюты на сумму более 8 млрд рублей, изъятой во время обысков, сообщили источники Росбалту.

По информации агентства, деньги сначала попали в два российских банка, связанные с группой бизнесменов, под контролем у которых находились фирмы-подрядчики РЖД. После чего частично были обналичены.

По версии следователей, обнаруженная у Захарченко валюта – это «доля» полковника и некоторых его коллег в МВД за покровительство фирмам, добавляет Росбалт.

Напомним, Дмитрия Захарченко, экс-начальника управления «Т» антикоррупционного управления МВД, задержали 8 сентября. Изначально в отношении него возбудили дело по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Воспрепятствование производству предварительного расследования», а позже — о получении взятки в семь миллионов рублей от неустановленного лица.

При обыске в квартире сестры полковника Захарченко обнаружили более 8,5 млрд рублей в иностранной валюте. По словам Захарченко, он не имеет никакого отношения к этим деньгам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera