Украина возвела дамбу для блокировки подачи воды в Крым

Общество

 

На границе материковой части Украины с Крымом ввели в эксплуатацию бетонную дамбу, которая заблокирует подачу днепропетровской воды по Северо-Крымскому каналу на полуостров. Об этом сообщает ТСН-Украина.

Представители Херсонской администрации пояснили, что дамба нужна, чтобы восстановить водоснабжение сельскохозяйственных районов на юге Херсонской области. Ранее после закрытия шлюзов выше по течению районы оказались отрезаны от водоснабжения вместе с полуостровом.

Как сообщил главный инженер канала Владимира Охапко, у новой плотины есть шлюз, который можно открыть и наполнить водой «еще 300 км Северо-Крымского канала» до водохранилищ на полуострове.

На строительство дамбы ушло около года и 1,3 миллиона долларов.

Напомним, что после вхождения Крыма в состав России украинская сторона начала отключение воды на полуострове. После чего депутаты Госсовета Крыма заявили, что остановки подачи воды по Северо-Крымскому каналу может грозить серьезными экологическими последствиями.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera