«Газета.ru»: Кремль поручил региональным властям пресекать нападения на оппозиционеров

Политика

7
 

Региональным властям поручили не допускать дальнейших нападений на представителей оппозиции, передает «Газета.ru» со ссылкой на источники в Кремле.

«Фактически такие нападения приводят только к раскрутке оппозиции», — объяснил собеседник издания.

Другой близкий к Кремлю источник «Газеты.ru» там же уверяет, что власти не имеют отношения к нападениям на оппозиционеров. По его словам, атаки «из искренних побуждений» и по своей инициативе устраивают провластные активисты. Либо же откровенные провокаторы.

Напомним, 26 апреля в Ставрополе дважды напали на блогера Илью Варламова. Первое нападение произошло утром в аэропорту Ставрополя. Его облили зеленкой и закидали тортами и, как утверждал блогер, нанесли несколько ударов. Второе нападение произошло в микрорайоне Перспективный. Там блогера закидали мукой и вновь облили зеленкой. Нападавшие также поехали за ним и начали таранить его автомобиль. Полиция, по информации Варламова, задержала одного из нападавших.

На следующий день, 27 апреля, в Москве неизвестный облил политика Алексея Навального зеленкой, когда тот выходил из офиса Фонда борьбы с коррупцией. Врачи диагностировали у него химический ожог глаза. Позднее Навальный рассказал, что есть риск потерять зрение. 

«Врач считает, что мне плеснули в лицо зеленкой, размешанной с чем-то ещё», — уточнил он. 

Полиция начала доследственную проверку из-за нападения.

28 апреля неизвестный брызнул в лицо активистке «Яблока» Наталье Федоровой химичеческой жидкостью. Врачи диагностировали ожог лица и глаз.

Немногим ранее на сторонников Алексея Навального уже нападали в разных городах. Например, в Краснодаре люди в казачьей форме устроили погром в штабе Навального во время пресс-конференции: облили водой технику, а волонтеров закидали яйцами и мукой. В конце марта в Санкт-Петербурге неизвестные подожгли дверь в штаб Навального. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera