Не менее 20 пассажиров рейса Москва-Бангкок пострадали из-за турбулентности

Общество

2
 

Не менее 20 пассажиров самолета авиакомпании «Аэрофлот», следовавшего из Москвы в Бангкок, получили травмы из-за турбулентности, передает ТАСС.

По информации агентства, во время снижения на подлете к Бангкоку авиалайнер попал в воздушную яму. 

«У пострадавших множественные переломы. Среди них есть и россияне, и иностранцы. Пострадали, по всей видимости, те, кто не был пристегнут», — сказал заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов.

Посол России в Таиланде Кирилл Барский рассказал, что в больнице остаются 12 человек.  

По информации источника Интерфакса, большинство пострадавших находились в хвостовой части самолета. Всего на борту находилось более 300 человек.

«Самолет Boeing 777 неожиданно попал в зону сильной турбулентности перед началом снижения. То есть, обязательства пристегнуть ремни на этот момент отсутствовало. В результате сильного толчка самолет подбросило на 100-200 метров вверх, часть не пристегнутых пассажиров по инерции оказались выброшены в проход и получили травмы», — цитирует собеседника агентство.

Источник уточнил, что самолет приземлился штатно. Экипаж и воздушное судно не пострадали. Лайнер уже вылетел обратным рейсом в Москву.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera