Тони Блэр рассказал о возвращении в политику из-за Brexit

Политика

1
 

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр в интервью The Daily Mirror рассказал, что решил вернуться в политику. По его словам, Brexit и соглашения о свободной торговле между Евросоюзом и Великобританией могут нанести ущерб.

«Brexit стал для меня прямой мотивацией более активно заниматься политикой. Нужно выполнять эту работу, и я буду это делать», — сказал он.

Тони Блэр отметил, что собирается участвовать в организации политических дебатов. Однако работу в своем благотворительном фонде, созданном в 2008 году, не бросит.

«Я не хочу оказаться в ситуации, когда мы проходим исторический момент, а я молчу. Это может означать, что мне нет дела до страны. Но это не так», — добавил политик.

В начале марта Mail on Sunday сообщила, что Блэр тайно встретился в Белом доме с зятем и старшим советником Трампа Джаредом Кушнером. По информации издания, во время переговоров обсуждалось возможное назначение Блэра на должность специального представителя президента США по Ближнему Востоку.

Позднее представитель Блэра опроверг эту информацию.

Тони Блэр возглавлял правительство Великобритании с 1997 по 2007 год. Позднее был специальным посланником на Ближнем Востоке от «ближневосточного квартета» (куда входили Россия, Евросоюз, США и ООН). Блэр оставил этот пост в мае 2015 года.

В марте 2017 года Тони Блэр создал Институт глобальных перемен для борьбы с «пугающим авторитарным популизмом».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera