Посольство России в Таиланде опубликовало список пострадавших россиян с рейса Москва — Бангкок

Общество

5
 

Посольство России в Таиланде опубликовало список из 15 россиян, которые находятся в больнице после инцидента на борту рейса Москва — Бангкок авиакомпании «Аэрофлот».

«Все пострадавшие были доставлены в местную больницу с травмами различной степени тяжести — в основном переломы и ушибы. Некоторым требуется операция. Сейчас в больнице остаются 15 россиян», — сказано в сообщении.

В ведомстве уточнили, что пострадали 27 человек, из них 24 россиянина и трое подданых Таиланда. Пассажиры не были пристегнуты ремнями безопастности.

Ранее авиакомпания «Аэрофлот» со ссылкой на врачей опровергла информацию о том, что несколько пассажиров получили компрессионные переломы позвоночника.

В компании заявили, что причиной случившегося стала «турбулентность ясного неба». «Ее основная особенность в том, что возникает она не в облаках, а в чистом небе с хорошей видимостью, где метеорологический радиолокатор не может уловить ее приближение», — объяснили в «Аэрофлоте», отметив, что в этом случае экипаж не может предупредить пассажиров о турбулентности.

Ранее сообщалось о 20 пострадавших.

На борту находилось 313 пассажиров. Самолет приземлился штатно. Экипаж и воздушное судно не пострадали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera