Мотоциклистов клуба «Ночные волки» не пустили в Польшу

Общество

16

Мотоциклистов российского клуба «Ночные волки» не пустили в Польшу из-за подозрения в причастности к экстремистской организации, передает ТАСС.

Представитель клуба Евгений Строгов рассказал, что «группу российских мотоциклистов по подозрению в причастности к экстремистской организации на границе не пропустили на территорию Польши». Однако представителям некоторых европейских стран разрешили беспрепятственно преодолеть границу.

«Мы стоим на одной стороне границы — все россияне, потому что соваться нам туда бессмысленно. Там сразу завернут и нас не пропустят», — рассказал в интервью телеканалу «Россия 24» лидер мото-клуба Александр Залдостанов, известный как «Хирург».

Байкеры ехали на мотопробег «Дороги Победы — на Берлин», маршрут которого проходит через Смоленск, Минск, Варшаву, Братиславу и Дрезден. Акция завершается 9 мая в Берлине. Это уже третий по счету мотопробег. В прошлом году власти Польши также не пропустили «Ночных волков» через границу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera