Задержанных на Первомае в Москве несовершеннолетних пообещали отпустить без составления протоколов

Политика

Юлия РепринцеваКорреспонент

 

В Москве на первомайском шествии левых сил задержали 19 человек, среди них четверо несовершенолетних. Об этом «Новой газете» рассказали в «ОВД-Инфо».

Фото: Владимир Журавлев / «ОВД-Инфо»

«ОВД-Инфо» ссылается на сообщения и фотографии из автозака одного из задержанных, участника «Левого блока» Владимира Журнавлева. На момент написания новости Журавлев и другие задержанные были доставлены в ОВД «Басманный», у них отобрали телефоны и посадили писать объяснительные, телефон активиста не отвечал.

обновлено

Журавлев рассказал «Медиазоне», что задержали группу людей в колонне веганов — якобы сразу после того, как там развернули радужный флаг ЛГБТ. Полицейские сообщили, что протоколы на задержанных составлять не будут — их отпустят после профилактической беседы, добавил Журавлев.

Пресс-секретарь фракции КПРФ в Госдуме Александр Ющенко заявил «Новой газете», что у него пока нет информации о задержаниях людей на акции КПРФ.

В шествии партии КПРФ участвовали 3,5 тыс. человек, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Напомним, сегодня в Санкт-Петербурге на первомайском шествии уже задержали две группы ЛГБТ-активистов. Первую — после скандирования «Кадырова в Гаагу», вторых — во время акции по привлечению внимания к внесудебным преследованием геев в Чечне: раскрашенные красной краской активисты легли на проезжую часть Невского проспекта, укрывшись радужными флагами и полотнами, напоминающими флаги Чечни.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera