В Минске прошла несанкционированная акция оппозиции

Политика

2
 

В столице Белоруссии прошла несанкционированная акция оппозиции. В ней участвовали около 500 человек, сообщает издание «Наша Ніва».

Протестующие собрались на Октябрьской площади и прошли колонной до Красного костела на площади Независимости.

В акции приняли участие несколько лидеров оппозиции, в том числе сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец, экс-кандидат в президенты Белоруссии Владимир Некляев, а также супруга еще одного экс-кандидата в президенты — Николая Статкевича — Марина Адамович. Сам Статкевич 29 апреля был арестован на пять суток.

По сообщению Tut.by, колонну митингующих сопровождали несколько автозаков. Во время шествия Северинец обратился к командиру минского ОМОНа с просьбой «обойтись без насилия» и дать людям пройти до площади Независимости. Милиция, в свою очередь, напоминала, что акция несанкционирована, и призвала не вынуждать применять силу и спецсредства. 

Акция завершилась принятием резолюции с требованием прекратить репрессии, реабилитировать всех осужденных за протесты, отменить «налог на тунеядство», дорожный сбор, выплаты с работающих пенсионеров и повышение пенсионного возраста. 

Напомним,  25 марта в Белоруссии прошли митинги оппозиции под названием «День воли». Выступления были приурочены к дате образования Белорусской народной республики. Участники также требовали отменить «налог на тунеядство». Акции сопровождались массовыми задержаниями. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera