Несколько полицейских пострадали на Первомае в Париже

Политика

2
 

В Париже в ходе столкновений с участниками первомайской демонстрации пострадали четыре сотрудника полиции, сообщает телеканал BFMTV.

По данным издания, около 150 человек в масках проникли в толпу демонстрантов, после чего начали кидать в сотрудников полиции бутылки с зажигательной смесью.

В ответ полиция применила слезоточивый газ. В результате столкновения пострадали четверо сотрудников правоохранительных органов. Как отмечает телеканал, один из них получил серьезное ранение в руку, у другого сожжено лицо. 

Участники процессии во время столкновений были вынуждены остановить свой марш. Позже движение продолжилось.

Первомайская демонстрация проходит в Париже в условиях усиленных мер безопасности. Ранее в городской полиции сообщили, что безопасность будут обеспечивать более девяти тысяч полицейских и жандармов. Через неделю в стране стартует второй тур президентских выборов. 

Напомним, ранее на Елисейских полях в Париже неизвестный открыл огонь по полицейским. В результате один полицейский погиб, еще двое получили тяжелые ранения. Ответственность за нападение взяло на себя «Исламское государство» (организация признана террористической и запрещена в России).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera