В «Единой России» назвали нападения с зеленкой преступлением

Политика

7
 

Заместитель секретара генсовета «Единой России», депутат Госдумы Евгений Ревенко осудил нападения на гражданских активистов и оппозиционеров и призвал тщательно расследовать эти инциденты. 

«В последнее время участились случаи нападений на отдельных деятелей и гражданских активистов (…) Я, безусловно, осуждаю и неприемлю любое подобное насилие и хулиганские выходки. Уверен, что эту точку зрения разделяют и мои товарищи по партии. Поджоги балконов, метание зелёнки — это не средство политической борьбы, а преступления. И расследование каждого такого инцидента должно быть проведено со всей тщательностью, а виновные выявлены и наказаны». — написал он в фейсбуке.

Ревенко отметил, что подобные происшествия «препятствуют строительству гражданского общества».

Ранее «Газета.ru» со ссылкой на источники в Кремле сообщила, что региональным властям поручили не допускать дальнейших нападений на представителей оппозиции. Собеседник издания пояснил, что «фактически такие нападения приводят только к раскрутке оппозиции».

Напомним, за последнюю неделю произошло сразу несколько таких нападений. Так, 26 апреля Ставрополе дважды напали на блогера Илью Варламова. По его данным, полиция уже задержала одного из нападавших.

На следующий день в Москве неизвестный облил зеленкой оппозиционера Алексея Навального. Врачи диагностировали у него химический ожог глаза. Позднее политик рассказал, что может потерять зрение. Полиция начала доследственную проверку нападения.

28 апреля неизвестный брызнул в лицо активистке «Яблока» Наталье Федоровой химичеческой жидкостью. Врачи диагностировали ожог лица и глаз.

Кроме этого, неизвестные подожгли квартиру депутата Госдумы Сергея Шаргунова. На своей странице в фейсбуке он отметил, что это произошло на следующий день после голосования в первом чтении против закона о сносе «хрущевок».

Также неизвестные порезали шины автомобиля активистки Юлии Галяминой. Наконец, неизвестные избили администратора группы «Москвичи против сноса» Кэрри Гуггенбергер.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera