Путин подписал ограничивающий деятельность онлайн-кинотеатров закон

Политика

2
 

Президент России Владимир Путин подписал закон, ограничивающий деятельность онлайн-кинотеатров в России. Документ вступит в силу с 1 июля 2017 года.

Согласно закону, владельцем онлайн-кинотеатра может быть только гражданин России или российское юридическое лицо. При этом иностранные физические или юридические лица могут владеть не более 20% акций аудиовизуального сервиса.

Закон вводит административную ответственность за распространение призывов к террористической или эжкстремистской деятельности.

Аудиовизуальными сервисами будут считаться сайты, которые посещают более 100 тысяч пользователей в сутки. Такие ресурсы включат в специальный реестр, создавать и вести который будет Роскомнадзор.

Под определение аудиовизуального сервиса не подпадают информационные ресурсы, зарегистрированные в качестве сетевых изданий, а также поисковые системы и информационные ресурсы, на которых аудиовизуальные произведения размещаются преимущественно пользователями интернета (например, YouTube).

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, ограничивающий деятельность онлайн-кинотеатров в России, 21 апреля. 

Законопроект был внесен в Думу в ноябре 2016 года депутатами Шамсаилом Саралиевым («Единая Россия») и Андреем Луговым (ЛДПР). 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera