Президент подписал закон о запрете называть детей странными именами

Политика

15

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий давать детям имена, которые содержат цифры, буквенно-цифровые обозначения, числительные, символы, бранные слова, указания на ранги, должности и титулы. 

Закон вносит изменения в Семейный кодекс России. Согласно документу, при выборе фамилии для ребенка допускается использовать двойную фамилию, «образованную посредством присоединения фамилий отца и матери друг к другу в любой последовательности».

«Не допускается изменение последовательности присоединения фамилий отца и матери друг к другу при образовании двойных фамилий у полнокровных братьев и сестер. Двойная фамилия ребенка может состоять не более чем из двух слов, соединенных при написании дефисом», — говорится в документе.

Госдума одобрила законопроект в третьем чтении 21 апреля. Автором законопроекта является сенатор Валентина Петренко, по ее мнению, документа обеспечит «более эффективную государственную защиту конституционных прав» несовершеннолетних на имя, а также установит баланс между правом родителей и правом ребенка на имя.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera