Прокуратура начала проверку инцидента на рейсе Москва – Бангкок

Общество

2

Московская транспортная прокуратура организовала проведение проверки после инцидента на борту самолета авиакомпании «Аэрофлот», следовавшего из Москвы в Бангкок. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Проведение проверки было поручено «московскому прокурору по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте». 

«В случае выявления нарушения прав пассажиров будут приняты меры прокурорского реагирования», — пообещали в ведомстве.

Там также отметили, что транспортная прокуратура осуществляет надзор за ходом и результатами процессуальной проверки, которую проводит московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКР.

По уточненным данным минздрава Таиланда, травмы получили 27 пассажиров, из них 24 россиянина и трое подданных Таиланда, передает Интерфакс. 

«Все пострадавшие были доставлены в местную больницу с травмами различной степени тяжести — в основном переломы и ушибы. Сейчас в больнице остаются 15 россиян, четверым из них потребовалась операция», — сообщается в фейсбуке посольства России в Таиланде.

Отмечается, что причиной травм стало то, что часть пассажиров не была пристегнута ремнями безопасности.

Напомним, 1 мая самолет «Аэрофлота», выполнявший рейс SU270 по маршруту Москва – Бангкок, на подлете к бангкокскому аэропорту «Суваннапум» попал в воздушную яму.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera