Левада-центр: 48% россиян проголосовали бы за Путина снова

Общество

28

Готовность проголосовать за действующего президента страны Владимира Путина, если бы выборы состоялись в следующее воскресенье, выразили 48% респондентов. Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на опрос «Левада-центра».

При этом, согласно опросу, лидеры КПРФ и ЛДПР Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский смогли бы набрать по 3%, а министр обороны Сергей Шойгу и оппозиционер Алексей Навальный — по 1%.

Согласно данным социологического исследования, только 22% опрошенных хотели бы видеть «другое лицо» на посту главы государства, а 64% хотят, чтобы Путин был президентом снова.

В документе отмечается, что 19% принявших участие в опросе не определились с решением, кому они хотят отдать свой голос, а 10% не решили, идти ли на выборы.

Напомним, выборы президента России намечены на март 2018 года. О своем решении баллотироваться в президенты России уже заявили оппозиционер Алексей Навальный, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, а также лидер «Яблока» Григорий Явлинский.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera